Uma ótima receita para preparar um lanche delicioso e saudável: um bolo de frutos secos, leve e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200g de farinha de espelta integral
- 100g de farinha de aveia
- 100ml de azeite
- 95g açúcar de coco ou mascavado
- 2 c. sopa de mel biológico
- Raspa e sumo de uma laranja pequena
- 1 CUP frutos secos picados + arandos + sultanas
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de chá de gengibre em pó
- 1 c. de chá de fermento
Para topping do bolo: amêndoas laminadas.
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Bater bem o açúcar com o azeite, ir juntando os ovos (um a um) sem para de bater, acrescentar o mel, o sumo e a raspa da laranja. Continuar a bater até que fique um creme homogéneo.
- À parte, juntar as farinhas peneiradas com as especiarias e o fermento e juntar à massa. Voltar a bater até ficar uma massa lisa.
- Por fim, envolver os frutos secos na massa.
- Forrar uma forma retangular com papel vegetal, cobrir com a massa, polvilhar com amêndoa laminada ou frutos secos a gosto.
- Levar ao forno durante 50′ a 60′.
Um bolo super perfumado, cheio de sabor e principalmente saudável.
by Paula Gomes
Paula Gomes
Autora de receitas saudáveis em @incrivel_e_saudavel_xanagomes no Instagram.
Autora de receitas saudáveis em @incrivel_e_saudavel_xanagomes no Instagram.
previous post
PUMA inspira-se nas icónicas personagens do Snoopy e do Charlie Brown
next post