Receita saudável: bolo de frutos secos

Uma ótima receita para preparar um lanche delicioso e saudável: um bolo de frutos secos, leve e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200g de farinha de espelta integral
  • 100g de farinha de aveia
  • 100ml de azeite
  • 95g açúcar de coco ou mascavado
  • 2 c. sopa de mel biológico
  • Raspa e sumo de uma laranja pequena
  • 1 CUP frutos secos picados + arandos + sultanas
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de fermento

Para topping do bolo: amêndoas laminadas.

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Bater bem o açúcar com o azeite, ir juntando os ovos (um a um) sem para de bater, acrescentar o mel, o sumo e a raspa da laranja. Continuar a bater até que fique um creme homogéneo.
  3. À parte, juntar as farinhas peneiradas com as especiarias e o fermento e juntar à massa. Voltar a bater até ficar uma massa lisa.
  4. Por fim, envolver os frutos secos na massa.
  5. Forrar uma forma retangular com papel vegetal, cobrir com a massa, polvilhar com amêndoa laminada ou frutos secos a gosto.
  6. Levar ao forno durante 50′ a 60′.

Um bolo super perfumado, cheio de sabor e principalmente saudável.