Receita de Natal: húngaros saudáveis

Chegaram as bolachinhas mais saudáveis da mesa de Natal! Muito rápidas e fáceis de fazer, esta versão mais saudável das tradicionais bolachas húngaros é igualmente saborosa e especial.

A receita é de Ana Luísa Fernandes, autora do blog Healthy Funny Things.

© Ana Luísa Fernandes

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 140g de mix de farinha de batata-doce e espelta integral
  • 140g de farinha de aveia
  • 60g de farinha de amêndoa
  • 2 c. de sopa de canela
  • 1 c. sopa de curcuma latte
  • 50g de óleo de coco
  • 10 c. sopa de agave (alternativas: açúcar de coco ou mel)

Modo de preparação:

  1. Misturar todos os ingredientes secos.
  2. Num recipiente, juntar os ovos, o óleo de coco e o agave. Com a ajuda da batedeira, misturar durante alguns minutos.
  3. De seguida, juntar este preparado aos secos e amassar com as mãos (ou com a batedeira) até incorporar totalmente.
  4. Deixar repousar a massa no frigorífico durante uma hora.
  5. Depois disso, esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha e cortar com moldes.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.

Para decorar: derreter chocolate negro em banho-maria e verter a gosto. Outra sugestão será adicionar ainda coco ralado.