A nutricionista Sara Almeida, da Nutri4Solutions, veio até à nossa cozinha para nos falar das propriedades nutricionais da castanha e ainda preparar duas receitas saudáveis e deliciosas: um puré de castanha e um pão de castanha. A U-COOK é a nossa mais recente e desejada rubrica, através da qual vamos trazer até si as melhores receitas saudáveis e dicas essenciais para uma vida melhor!
Pode ver todos os passos da receita neste vídeo:
Receita do pão de castanha
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- Duas taças de puré de castanha (20 castanhas)
- 25 gr de farelo de amêndoa
- 35 gr de farinha de aveia
- 20 gr de arelo de linhaça
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma pequena com duas pulverizações de azeite.
- Misture o farelo de amêndoa, a farinha de aveia, o farelo de linhaça e o
bicarbonato de sódio. - Numa taça à parte, misture muito bem os ovos inteiros o puré de castanha —
basta assar e triturar as castanhas e reduzi-las a puré. - Junte, por fim, a mistura na sua totalidade e coloque na forma.
- Deixe a assar entre 35 a 40 minutos.
by U-FIT
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