A receita do pão de castanha saudável de uma nutricionista

A nutricionista Sara Almeida, da Nutri4Solutions, veio até à nossa cozinha para nos falar das propriedades nutricionais da castanha e ainda preparar duas receitas saudáveis e deliciosas: um puré de castanha e um pão de castanha. A U-COOK é a nossa mais recente e desejada rubrica, através da qual vamos trazer até si as melhores receitas saudáveis e dicas essenciais para uma vida melhor!

Pode ver todos os passos da receita neste vídeo:

Receita do pão de castanha

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • Duas taças de puré de castanha (20 castanhas)
  • 25 gr de farelo de amêndoa
  • 35 gr de farinha de aveia
  • 20 gr de arelo de linhaça
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Azeite q.b.
©Nuno Sampaio

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma pequena com duas pulverizações de azeite.
  3. Misture o farelo de amêndoa, a farinha de aveia, o farelo de linhaça e o
    bicarbonato de sódio.
  4. Numa taça à parte, misture muito bem os ovos inteiros o puré de castanha —
    basta assar e triturar as castanhas e reduzi-las a puré.
  5. Junte, por fim, a mistura na sua totalidade e coloque na forma.
  6. Deixe a assar entre 35 a 40 minutos.