A Kenwood traz-nos uma receita saudável e deliciosa: tarteletes de tomate e queijo feta. Anote os ingredientes e experimente!
Quantidade: 8
Tempo de preparação: 20 minutos + tempo de descanso
Tempo de cozinhar: 15 minutos
Ingredientes para a massa:
- 170g de farinha
- 1 pitada de sal
- 100g de margarina aos cubos
- 1 gema de ovo
Ingredientes para o recheio:
- 200g de queijo feta
- 120g de queijo creme
- ¼ de colher de chá de sal
- ½ de colher de chá de pimenta preta
- coentros
- 500g de tomate fatiado (recomendamos tomate Heirloom
- 4 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Modo de preparação:
- Utilizando o processador de alimentos Kenwood, com o acessório lâmina de corte, junte a farinha, o sal e a margarina para preparar a massa. Misture até os ingredientes estarem bem envolvidos. Com o processador em funcionamento, acrescente a gema de ovo e duas colheres de sopa de água gelada.
- Com a opção pulse do processador, misture até que a massa se une e forme uma bola irregular. Retire e amasse manual e brevemente. Embrulhe em película transparente e coloque no frigorifico por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Com a taça do processador limpa e com a lâmina de corte montada, adicione o queijo feta, o queijo creme, o sal, a pimenta e os coentros, reservando um pequeno punhado de folhas para decorar no final. Volte a utilizar a opção pulse e misture até obter uma pasta cremosa e macia. Reserve.
- Divida a massa em oito bolinhas e enrole, cada uma, num círculo entre 2 a 3 mm de espessura. Forre as formas com a massa e coloque no congelador por 15 minutos.
- Após esse tempo, coloque a massa congelada no forno por 15 minutos, até que fique dourada e estaladiça. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Divida o recheio cremoso pelas tarteletes e preencha com o tomate. Regue as tarteletes com óleo de sésamo, polvilhe com as sementes e decore com as restantes folhas de coentros.
- Sirva e delicie-se.
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