Sabe qual é a importância do pequeno-almoço?

O pequeno-almoço é, sem dúvida, uma das refeições do dia mais importante, por variados motivos:

  1. Fornece ao organismo a energia e os nutrientes necessários, para começar o dia da melhor forma;
  2. Contribui para uma distribuição alimentar e energética mais equilibrada ao longo do dia;
  3. Melhora o rendimento intelectual, a memória e a concentração;
  4. Está associado à manutenção de um peso adequado;
  5. Promove a adoção de hábitos alimentares saudáveis;
  6. Influencia positivamente o humor, devido à reposição de glicose no sangue.

São muitas as vantagens da primeira refeição do dia, mas, afinal, qual é a composição de um pequeno-almoço saudável?

Um pequeno-almoço saudável deve ser constituído por:

1) Laticínios

2) Cereais e derivados

3) Fruta

Para tal, deixamos aqui duas opções para que se possa inspirar:

Opção 1

Pão – de preferência integral, de centeio, com sementes ou de mistura, pois são mais ricos em fibra, vitaminas e minerais.

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Queijo – preferir queijos magros, <30% de gordura, e com redução de sal.

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Tomate – juntar nas sandes enriquece com mais vitaminas.

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Orégãos – as ervas aromáticas conferem sabor e são um ótimo substituto do sal.

Opção 2

Iogurte – rico em cálcio e proteínas, pelo que devemos privilegiar os iogurtes magros e sem açúcar.

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Granola – preferir as granolas sem açúcar, que podemos até fazer em casa.

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Maçã – juntar fruta fresca e da época é sempre uma ótima ideia, pois são fonte de fibra, vitaminas e minerais.

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Canela – esta especiaria confere uma sensação de sabor doce, sendo um ótimo substituto do açúcar.

Para saber qual a melhor opção para si, contacte um nutricionista para o ajudar a atingir o seu objetivo de forma objetiva e saudável.

Este artigo foi inicialmente publicado aqui. Autoria de Ana Catarina Correia em parceria com a 2Yummy.