O pequeno-almoço é, sem dúvida, uma das refeições do dia mais importante, por variados motivos:
- Fornece ao organismo a energia e os nutrientes necessários, para começar o dia da melhor forma;
- Contribui para uma distribuição alimentar e energética mais equilibrada ao longo do dia;
- Melhora o rendimento intelectual, a memória e a concentração;
- Está associado à manutenção de um peso adequado;
- Promove a adoção de hábitos alimentares saudáveis;
- Influencia positivamente o humor, devido à reposição de glicose no sangue.
São muitas as vantagens da primeira refeição do dia, mas, afinal, qual é a composição de um pequeno-almoço saudável?
Um pequeno-almoço saudável deve ser constituído por:
1) Laticínios
2) Cereais e derivados
3) Fruta
Para tal, deixamos aqui duas opções para que se possa inspirar:
Opção 1
Pão – de preferência integral, de centeio, com sementes ou de mistura, pois são mais ricos em fibra, vitaminas e minerais.
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Queijo – preferir queijos magros, <30% de gordura, e com redução de sal.
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Tomate – juntar nas sandes enriquece com mais vitaminas.
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Orégãos – as ervas aromáticas conferem sabor e são um ótimo substituto do sal.
Opção 2
Iogurte – rico em cálcio e proteínas, pelo que devemos privilegiar os iogurtes magros e sem açúcar.
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Granola – preferir as granolas sem açúcar, que podemos até fazer em casa.
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Maçã – juntar fruta fresca e da época é sempre uma ótima ideia, pois são fonte de fibra, vitaminas e minerais.
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Canela – esta especiaria confere uma sensação de sabor doce, sendo um ótimo substituto do açúcar.