Receita saudável: donuts de cenoura e chocolate negro

A nutricionista Sofia Teixeira, traz-nos a receita dos seus donuts de Halloween, uma versão mais saudável para quem procura ter doces menos calóricos durante as festividades.

Ingredientes:

  • 300 g cenoura
  • 4 ovos
  • 80g de óleo de amendoim
  • 80g de açúcar
  • 250g de farinha de aveia
  • 1 c. sobremesa de fermento p/ bolos
  • 1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 100g de chocolate preto
  • Sal (q.b)
  • Figuras alusivas ao Halloween (q.b)

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de donuts e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Num processador de alimentos, coloque a cenoura e rale.
  3. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e misture.
  4. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento e envolva.
  5. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

Para a cobertura:

  1. Em banho-maria, coloque o chocolate a derreter com uma pitada de sal e uma colher de chá de óleo de amendoim.
  2. Por cima dos donuts, coloque a cobertura  e as figuras alusivas ao Halloween.