A nutricionista Sofia Teixeira, traz-nos a receita dos seus donuts de Halloween, uma versão mais saudável para quem procura ter doces menos calóricos durante as festividades.
Ingredientes:
- 300 g cenoura
- 4 ovos
- 80g de óleo de amendoim
- 80g de açúcar
- 250g de farinha de aveia
- 1 c. sobremesa de fermento p/ bolos
- 1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
- 100g de chocolate preto
- Sal (q.b)
- Figuras alusivas ao Halloween (q.b)
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de donuts e polvilhe com farinha. Reserve.
- Num processador de alimentos, coloque a cenoura e rale.
- Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e misture.
- Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento e envolva.
- Deite o preparado e leve ao forno cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Para a cobertura:
- Em banho-maria, coloque o chocolate a derreter com uma pitada de sal e uma colher de chá de óleo de amendoim.
- Por cima dos donuts, coloque a cobertura e as figuras alusivas ao Halloween.
Sofia Teixeira
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
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