Receita saudável: brownie de batata-doce (sem glúten e sem lactose)

Hoje falamos de sobremesas funcionais! Aqui fica uma receita saudável e saborosa, sem glúten ou lactose, para quem não dispensa de um bom brownie. Anote a receita de brownie e batata-doce, uma opção simples, saudável e descomplicada, como todas as receitas de Paula Gomes.

Ingredientes:

  • 2 batatas-doce médias bem cozidas e amassadas
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoas (pode substituir por farinha de arroz)
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • 1/2 chávena de cacau puro em pó
  • 1 ovo
  • 1/4 de chávena de mel
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)

Toppings:

  • Nozes pecan picadas (opcional)
  • 3 cubos chocolate 74% cacau
  • 1 colher de café de óleo de coco
  • 9 framboesas

Modo de preparação:

Comece por juntar todos os ingredientes no liquidificador, à exceção dos toppings.

Forrar um tabuleiro pequeno com papel vegetal, virar a massa, alisar e polvilhar com as nozes picadas.

Pré-aquecer o forno 170°C e levar o tabuleiro ao forno 30′. Deixar arrefecer um pouco antes desenformar. Enquanto arrefece, derreter o chocolate com óleo de coco no microondas uns segundos, mexer até derreter totalmente. Regar o brownie com o chocolate derretido e distribuir as framboesas. Está feito!

Bom apetite!