Este bolo de banana é ideal para quando temos aquelas bananas já muito maduras em casa e não sabemos o que lhes fazer. Como não queremos desperdícios, deixamos aqui uma saudável e deliciosa!
Com ingredientes simples, não há desculpas para não ter um bom doce caseiro à mesa.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco Origens Bio
- 4 bananas maduras
- 1 chávena cheia de aveia bauckhof
- 4 mãos cheias de nozes
- 60g de chocolate pantagruel 85% cacau p/culinária
- 1 colher de sopa de cacau em pó Iswari
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparação:
- Num triturador, juntar as bananas, o óleo de coco e triturar.
- Juntar os quatro ovos e voltar a triturar até obter um preparado líquido e homogéneo.
- Numa taça, juntar a aveia, as nozes e o chocolate em pedaços.
- Adicionar o preparado anterior e envolver.
- Adicionar o cacau e o fermente e voltar a envolver.
- Verter para uma forma previamente untada ou forrada com papel vegetal.
- Levar ao forno por 40min a 200ºC.
Como servir?
Uma fatia deste bolo é ideal logo pela manhã, para garantir aquele boost perfeito para iniciar o dia com mais energia. É também uma ótima sugestão para o lanche da tarde, podendo ser servido com um chá ou um iogurte.
Esta receita foi inicialmente publicada aqui.
by 2Yummy
2Yummy
O 2YUMMY pretende ser mais do que uma loja online. Nesta plataforma irá encontrar diversos produtos saudáveis, todos no mesmo sítio.
Aproveite o código da U-FIT e tenha 10% de desconto nas suas compras (superiores a 10€): 10UFIT
previous post
Receita com a Flama: espinafres com molho cremoso
next post