Uma receita que nos deixa, sem dúvida, com água na boca. Autora do Healthy Funny Things, Ana Luísa Fernandes, traz-nos um cheesecake de aveia. Anote os ingredientes e experimente!
Para a base:
- 20g de flocos de aveia finos
- 10g de farinha de aveia (neste caso tem sabor a cookies)
- 20ml de bebida vegetal (sabor a gosto)
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
Modo de preparação:
- Mexer tudo e colocar num prato, dentro de uma forma (sem fundo).
Para o recheio:
- 100g de iogurte grego natural ligeiro
- 10g de whey isolada (neste caso com sabor a ananás)
- 1 bolacha maria
- 1 folha de gelatina
Modo de preparação:
- Demolhar a gelatina com água.
- Enquanto isso, misturar o iogurte com a whey e mexer bem.
- Escorrer a folha de gelatina e derreter no microondas durante uns segundos.
- Adicionar a gelatina derretida ao iogurte com a whey.
- Mexer muito bem e deitar metade por cima da base, colocar a bolacha maria e cobrir com o restante.
- Levar ao frigorífico durante umas horas (neste caso ficou durante a noite).
Na manhã seguinte, ao retirar do frigorífico, podemos triturar um pouco de manga com uma colher de café de iogurte grego natural e colocar por cima do cheesecake. No final, pode salpicar ainda com um pouco de manteiga de caju.
Ana Luísa Fernandes
Ana Luísa Fernandes, autora do Healthy Funny Things
@alefitmom1
Ana Luísa Fernandes, autora do Healthy Funny Things
@alefitmom1
previous post
Corrida Auchan: o evento virtual e solidário é um desafio para toda a família
next post