Receita saudável: risotto de quinoa

Uma receita muito saborosa e uma alternativa mais saudável ao tradicional risotto. Anote os ingredientes e experimente!

Ingredientes:

  • 200g de alho-francês
  • 1 dente de alho
  • 30g de azeite
  • 270g de frango cortado em cubos
  • 200g de cogumelos frescos
  • 15g de molho de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 300g de quinoa lavada e escorrida
  • 30g de vinho branco
  • 600ml de água
  • Queijo mozarella ralado (a gosto)
  • Coentros (a gosto)
©Diana Neves

Modo de preparação:

  1. Colocar no copo o alho-francês, o alho e o azeite e picar 5 seg/velocidade 5 e refogar 5 min/120°C/velocidade 1.
  2. Adicionar o frango, os cogumelos, o molho de soja, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta e saltear 8 mim/100°C/inversa/velocidade colher. Retirar e reservar.
  3. Colocar no copo a quinoa, o resto do sal, o vinho e a água e cozinhar 15 min/100°C/inversa/velocidade colher.
  4. Adicionar o salteado de frango e cogumelos, envolver com a espatula e cozinhar por mais 8 min/100°C/inversa/velocidade colher.
  5. Adicionar o queijo ralado e envolver. Polvilhar com coentros.

Está pronto a servir!