Esta receita de blondie de laranja é feita com farinhas integrais de espelta e aveia. Uma sugestão perfeita para partilhar!
Ingredientes:
- 1 cup de farinha de espelta integral
- 1/2 cup de farinha de aveia
- 2x 1/8 cup de polvilho doce
- 3 colheres de chá de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de syrup de agave
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de iogurte grego natural 0% açúcares
- 1 colher de sopa de soro do iogurte
- 1/2 laranja em sumo
- 1/2 laranja sem casca e sem a pele branca mais grossa
- Raspa de uma laranja pequena (usei as do Algarve, têm a casca fina e são bastante doces)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de curcuma
- 1 pitada de pimenta-preta
Toppings: sumo de laranja e uma colher de chá de syrup de agave.
Modo de preparação:
- Num copo alto, juntar os ovos, o azeite, o iogurte, o soro, o syrup, o sumo, a raspa e a 1/2 laranja e reduzir tudo com a varinha mágica até ficar um creme sedoso.
- Numa taça, juntar os secos e misturar. Acrescentar a mistura anterior e com ajuda do salazar misturar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal, distribuir a massa, alisar com o salazar e levar ao forno durante 15 minutos.
- Enquanto isso, vamos prepara o sumo para regar depois o blondie: espremer uma laranja pequena (uso do Algarve que são mais doces) e juntar o syrup. Mexer bem e reservar.
by Paula Gomes
Paula Gomes
Autora de receitas saudáveis em @incrivel_e_saudavel_xanagomes no Instagram.
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