A nutricionista Sofia Teixeira deixa-nos a receita do seu risotto de peru com espargos. Uma alternativa mais saudável, perfeita para um almoço ou jantar diferente da rotina.
Receita:
- 100g de queijo mozzarella
- 2 dentes de alho
- 250g de alho-francês aos pedaços
- 500g de peru cortado aos pedaços
- 20g de azeite
- uma colher de chá de sal
- uma pitada de pimenta
- 150g de espargos verdes cortados em pedaços
- 80g de vinho branco
- 720g de água
- 340g arroz para risotto
Modo de preparação:
- Coloque o queijo num picador e rale durante 10 segundos. Retire e reserve.
- Coloque num tacho o alho-francês e o alho e pique tudo. Adicione metade do azeite e refogue durante três minutos.
- Adicione os espargos, o peru, o sal e a pimenta, envolvendo tudo com a ajuda da espátula. Cozinhe durante cinco minutos. Retire e reserve.
- Num outro tacho, coloque o refogado anterior (só a parte líquida) e adicione o vinho. Deixe refogar por três minutos para evaporar.
- Adicione a água e o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o peru com os espargos e envolva bem com a ajuda da espátula. Cozinhe por quatro minutos.
- Adicione o queijo ralado e envolva tudo. Aguarde um minuto antes de servir.
Sofia Teixeira
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
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