A nutricionista Sofia Teixeira deixa-nos a receita da sua quiche de camarão, espargos e tomate cherry. Uma alternativa mais saudável e igualmente saborosa para uma refeição mais completa.
Ingredientes:
(para quatro pessoas)
- 100g de queijo Mozarela
- 20g de azeite
- 250g de alho-francês cortado em pedaços
- 150g de espargos
- 15g de salsa
- 1 colher de chá de sal
- 200g de miolo de camarão
- 200g de tomates-cereja cortados em metades
- 3 ovos
- 100g de leite/bebida vegetal
- 100g de queijo quark
- 1 colher de chá de pimenta
Modo de preparação:
- Untar uma tarteira com azeite e forrar com a massa quebrada/folhada. Reservar.
- Numa frigideira, refogar, num pouco de azeite, o alho-francês, durante uns cinco minutos em lume brando.
- Adicionar os camarões e os espargos e deixar cozinhar um pouco, temperar com sal e pimenta, retirar do lume, polvilhar com salsa picada e deixar arrefecer um pouco.
- De seguida, colocar no fundo da tarteira forrada.
- Numa tigela misturar os ovos, o leite, o queijo quark.
- Verter a mistura por cima dos camarões.
- Adicionar os tomates cherry e o queijo ralado por cima.
- Levar ao forno a 180º durante aproximadamente 30 minutos ou até a tarte estar bem dourada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!
Sofia Teixeira
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
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