A nutricionista Sofia Teixeira partilha a receita das suas cookies de chocolate. Uma sugestão perfeita para um snack mais saudável e igualmente guloso.
Ingredientes:
- 200g de farinha espelta
- 120g de pepitas de chocolate negro
- 50g de açúcar mascavado
- 60g de óleo de amendoim
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de sal fino
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Modo de preparação:
- Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe-o com farinha. Reserve.
- Num recipiente, coloque o óleo de amendoim e o açúcar e bata tudo durante um minuto.
- Adicione os ovos, a farinha, o fermento e o sal e mexa.
- Acrescente as pepitas de chocolate e envolva-as no preparado. Com a ajuda de duas colheres de sopa, distribua a massa no tabuleiro, afastando bem cada porção.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºc, durante cerca de 10/15 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
Sofia Teixeira
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
previous post
Receita saudável: panquecas de aveia com topping de agave e canela
next post