A receita de hoje é ótima para entrada ou então para um lanche mais saudável e muito saciante, além de ser um snack perfeito para ter sempre à mão quando a fome aperta. Estas tostas de linhaça e sésamo podem ser acompanhadas com uma série de alimentos.
Ingredientes:
- 50g de farinha de linhaça
- 20g de farinha de espelta integral
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de tahini (pasta de sésamo)
- Fio de azeite (+/- 1 colher de café)
- Alho em pó, curcuma, pimenta-preta, orégãos e sal rosa fino (quantidades a gosto)
Toppings: sementes sésamo brancas, pretas e flor de sal
Modo de preparação:
- Numa taça misturar os secos. Adicionar o azeite, a água e o Tahini e mexer bem, até ficar uma massa moldável.
- De seguida, vamos fazer uma bola, colocar entre duas folhas de papel vegetal, estender a massa com um rolo em forma quadrangular ou retangular.
- Polvilhar com as sementes, passar o rolo por cima para ajudar a fixar, cortar em pequenos quadradinhos e levar ao forno, pré-aquecido 180°C, cerca 10′ a 15′ ou até começarem a alourar. Importante: A massa deve ter uma espessura fina, pois quanto mais fina, mais estaladiças irão ficar as tostas.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com flor de sal.
Estas tostas são ótimas para acompanhar com húmus de beterraba, abacate, batata-doce, grão, ervilha, entre tantas outras opções.
by Paula Gomes
Paula Gomes
Autora de receitas saudáveis em @incrivel_e_saudavel_xanagomes no Instagram.
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