Receita saudável: tostas de linhaça e sésamo

A receita de hoje é ótima para entrada ou então para um lanche mais saudável e muito saciante, além de ser um snack perfeito para ter sempre à mão quando a fome aperta. Estas tostas de linhaça e sésamo podem ser acompanhadas com uma série de alimentos.

Ingredientes:

  • 50g de farinha de linhaça
  • 20g de farinha de espelta integral
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de tahini (pasta de sésamo)
  • Fio de azeite (+/- 1 colher de café)
  • Alho em pó, curcuma, pimenta-preta, orégãos e sal rosa fino (quantidades a gosto)

Toppings: sementes sésamo brancas, pretas e flor de sal

Modo de preparação:

  1. Numa taça misturar os secos. Adicionar o azeite, a água e o Tahini e mexer bem, até ficar uma massa moldável.
  2. De seguida, vamos fazer uma bola, colocar entre duas folhas de papel vegetal, estender a massa com um rolo em forma quadrangular ou retangular.
  3. Polvilhar com as sementes, passar o rolo por cima para ajudar a fixar, cortar em pequenos quadradinhos e levar ao forno, pré-aquecido 180°C, cerca 10′ a 15′ ou até começarem a alourar. Importante: A massa deve ter uma espessura fina, pois quanto mais fina, mais estaladiças irão ficar as tostas.
  4. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com flor de sal.

Estas tostas são ótimas para acompanhar com húmus de beterraba, abacate, batata-doce, grão, ervilha, entre tantas outras opções.