Hoje partilhamos uma receita nutritiva e reconfortante, para uma alimentação mais completa, equilibrada e saudável.
Ingredientes:
- 200g de brócolos
- 3 mãos cheias de espinafres (de preferência espinafres baby)
- 1 batata-doce grande
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 500ml de água
Sugestão para colocar na sopa já pronta:
- azeite q.b.
- coentros picados (a gosto)
- sementes de girassol
Modo de preparação:
- Descascar a cebola, o dente de alho e a batata-doce. Cortar tudo em pedaços pequenos.
- Lavar a batata-doce, os brócolos, o alho-francês e os espinafres. Cortar o alho-francês às rodelas e os brócolos em pedaços pequenos.
- Juntar a batata-doce, os brócolos, o alho-francês, o alho e a cebola numa panela e adicionar a água.
- Deixar ao lume durante 30 minutos.
- Adicionar as folhas de espinafres quando faltarem 10 minutos para os 30’.
- Triturar tudo com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Quando a sopa estiver pronta pode então adicionar um fio de azeite e uma quantidade (a gosto) de sementes de girassol.
by U-FIT
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