Para quem não aprecia as tradicionais papas de aveia ou então procura uma alternativa, estas papas de millet são mais leves e igualmente saciantes. Neste caso, têm sabor a coco, mas podem usar outros ingredientes, como canela ou casca de limão, puré de maçã ou pera e até cacau, consoante o gosto pessoal.
Ingredientes:
- 60g de millet (demolhei em água durante a noite)
- 200ml água
- uma colher de sopa rasa de coco ralado
- 180ml bebida vegetal (usei de coco), mas pode ser leite
Modo de preparação:
Na Bimby:
- No copo da Bimby, começamos por colocar a borboleta. Depois o millet escorrido, o coco ralado e os 200ml de água e cozinhamos durante dez minutos a 100°C;
- Adicionamos a bebida vegetal e cozinhamos mais 15 minutos a 90°C – inversa e na velocidade um.
- No final, pode acompanhar com fruta, manteiga de frutos secos ou outra pasta para barrar, amêndoas torradas e banana.
No fogão: o modo de preparação é exatamente o mesmo, só precisa de ir mexendo tudo em lume brando.
by Diana Neves
Diana Neves
Autora de receitas saudáveis, que poderá acompanhar na página de Instagram: @diana.m.neves
Autora de receitas saudáveis, que poderá acompanhar na página de Instagram: @diana.m.neves
previous post
Receita saudável: crepes de aveia
next post