Embora a Páscoa este ano seja, necessariamente, diferente do habitual, não tem de ter menos significado, principalmente à mesa. Neste dia que pede o tradicional folar da Páscoa, Dora Matos traz-nos a sua versão mais saudável desta iguaria tão saborosa e tradicional.
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Ingredientes (para dois folares):
- 500g de farinha de aveia
- 2 colheres de farinha branca de neve
- 2 ovos
- e colheres de óleo de coco ou azeite virgem
- Canela e erva doce (a gosto)
- 1 colher de chá de fermento biológico (derretido numa taça com leite vegetal)
- Rapa de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
Modo de preparação:
- Juntamos todos os ingredientes numa taça;
- Amassamos tudo durante 10 minutos;
- Deixamos a massa repousar durante uma hora;
- Passado uma hora, damos forma aos nossos folares com as mãos;
- Colocamos a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelamos o folar com ovo e deixamos no forno durante 20 minutos a 180º, até ficar um pouco dourado e brilhante.
E está pronto! Boa Páscoa a todos!
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