A nutricionista Sofia Teixeira deixa-nos a deliciosa receita do seu empadão de legumes e atum. Anote os ingredientes e experimente!
Ingredientes para o puré:
- 2 curgetes médias
- 400 g de legumes (alho francês, cenoura, abóbora, couve-flor e brócolos)
- 300 gr de leite
- 1 colher de chá de sal
- pimenta q.b
- noz moscada q.b.
- 10 gr de manteiga
Modo de preparação
- Coloque numa panela as curgetes partidas aos pedaços e a mistura de legumes.
- Junte o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe a refugar durante a 20 minutos em lume médio.
- Quando terminar o tempo junte a manteiga ao preparado para fazer o puré.
Ingredientes para o preparado de atum:
- 375g de atum ao natural
- 15g de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Tomate pelado (100g)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 20g de pimento
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta moída q.b.
- Piri piri q.b.
Modo de preparação:
- Escorra o atum e desfie-o com um garfo.
- Coloque o azeite, alho e a cebola picada num tacho e refogue em lume brando até a cebola alourar, mexendo de vez em quando.
- Adicione os restantes ingredientes.
- Mexa e deixe cozinhar cerca de quatro a cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa assadeira, coloque uma camada de atum e outra camada de puré. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos a 180º.
- Desligue o forno e sirva.
Sofia Teixeira
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
Nutricionista | Instagram: @sofiateixeira_nutri
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