Ana Luísa Fernandes, autora do Healthy Funny Things, deixa-nos a receita do seu bolo de chocolate! Anote os ingredientes e experimente.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou outra que tenham)
- 200gr de chocolate de culinária 85% cacau
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparação:
- Ligar o forno a 180°C.
- Derreter o chocolate em banho de maria com o óleo de coco. Reservar e deixar arrefecer.
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas e acrescentar o chocolate já frio. Mexer bem.
- Envolver as claras no preparado. Acrescentar a farinha de amêndoa (ou outra que tenham em casa) e mexer cuidadosamente.
- Adicionar o fermento e voltar a envolver.
- Levar ao forno em forma antiaderente untada com óleo de Coco, durante 10 minutos.
Para a cobertura:
- Usar uma lata de leite condensado de coco com duas colheres de chá de cacau magro em pó.
- Levar a lume brando sempre a mexer e quando começar a engrossar está pronto.
- Deitar por cima do bolo e decorei com fruta.
O chocolate que usei é muito amargo, mas a cobertura de leite condensado ficou divinal e o contraste resultou muito bem. Para quem gostar dos bolos mais doces, aconselho a usar chocolate de culinária normal ou então adicionar açúcar de coco às gemas.
Ana Luísa Fernandes
Ana Luísa Fernandes, autora do Healthy Funny Things
@alefitmom1
Ana Luísa Fernandes, autora do Healthy Funny Things
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