Receita saudável: pão de leite com muesli e manteiga de amendoim

Inês Cunha, autora do Cooklicious, a plataforma digital onde diariamente partilha as suas receitas saudáveis e saborosas, deixa-nos uma receita muito especial: o seu pão de leite com muesli e manteiga de amendoim.

Pode ver a receita também aqui.

Tempo de preparação: oito minutos a amassar + uma hora a levedar

Porções: uma

Forno: 180º

Tempo no forno: 60 minutos

Ingredientes:

Modo de preparação:

  1. Comece por triturar o muesli num processador até obter farinha.
  2. De seguida, aqueça a bebida de noz, morna, e coloque o fermento de padeiro e reserve por cinco minutos.
  3. NOTA: tem de conseguir manter o dedo dentro da bebida de noz, caso esteja bastante quente vai queimar o efeito do fermento e este não vai crescer.
  4. Numa batedeira adicione as farinhas e aos poucos vá vertendo a bebida de noz (já com o fermento bem dissolvido), sempre com a batedeira ligada (utilizando o gancho).
  5. Aos poucos vá adicionando os ovos, um a um, e por fim a manteiga de amendoim.
  6. Retire da batedeira, dê umas voltas com a massa até formar uma bola e deixe repousar por uma hora num local com temperatura ambiente.

DICA: coloque no forno desligado, devido às temperaturas das casas no inverno.

  • Após esse tempo, ligue o forno a 180º e coloque uma forma no fundo do forno com água e deixe aquecer uns cinco minutos.
  • Para o pão, eu cozi numa panela de barro com tampa, caso não tenha coloque numa forma redonda, por exemplo.
  • Pincele o pão com leite e coloque um pouco de muesli por cima.
  • Fica no forno cerca de 60 minutos, mas após 40 minutos retirei a tampa da panela para ficar mais douradinho por cima.