Receita saudável: bolo húmido de coco

O bolo perfeito para momentos que pedem um doce memorável – caseiro e saudável. Esta é mais uma das escolhas da Alê, que diariamente partilha as suas invenções saborosas na cozinha. Anote a receita deste bolo húmido de coco e partilhe-o com quem mais gosta.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 xícara de xylitol (ou um outro ingrediente para adoçar a gosto)
  • 10 colheres de sopa de leite de coco
  • 100 gr de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação:

  1. Começamos por bater na batedeira os oito ovos até criar uma espuma.
  2. Juntar 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha e continuar a bater.
  3. Juntar 1 xícara de xylitol ou adoçar a gosto.
  4. Juntar 10 colheres de sopa de leite de coco (a parte grossa) ou natas (creme de leite).
  5. Juntar 100gr de farinha de coco e continuar a bater.
  6. Desligar a batedeira e colocar 1 colher de sopa de fermento em pó.
  7. Untar uma forma com manteiga e farinha de coco. Verter tudo para a forma.
  8. Pré-aquecer o forno a 180º, para depois levar o bolo durante cerca de 45min.

Para a cobertura:

  • Juntar 150 ml de leite de coco (a parte grossa que fica por cima da lata), 1 colher de café de aroma de baunilha, 4 colheres de sopa coco ralado) e bater tudo na batedeira.