O bolo perfeito para momentos que pedem um doce memorável – caseiro e saudável. Esta é mais uma das escolhas da Alê, que diariamente partilha as suas invenções saborosas na cozinha. Anote a receita deste bolo húmido de coco e partilhe-o com quem mais gosta.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 xícara de xylitol (ou um outro ingrediente para adoçar a gosto)
- 10 colheres de sopa de leite de coco
- 100 gr de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação:
- Começamos por bater na batedeira os oito ovos até criar uma espuma.
- Juntar 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha e continuar a bater.
- Juntar 1 xícara de xylitol ou adoçar a gosto.
- Juntar 10 colheres de sopa de leite de coco (a parte grossa) ou natas (creme de leite).
- Juntar 100gr de farinha de coco e continuar a bater.
- Desligar a batedeira e colocar 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Untar uma forma com manteiga e farinha de coco. Verter tudo para a forma.
- Pré-aquecer o forno a 180º, para depois levar o bolo durante cerca de 45min.
Para a cobertura:
- Juntar 150 ml de leite de coco (a parte grossa que fica por cima da lata), 1 colher de café de aroma de baunilha, 4 colheres de sopa coco ralado) e bater tudo na batedeira.
Alessandra SCORVO
Autora de receitas saudáveis em @alefitmom1 no Instagram
previous post
Cinco razões para começar a praticar Crossfit
next post