Receita saudável: sopa de espinafres e batata-doce

Uma sopa saudável e saciante para aquecer nos dias mais frios.

Ingredientes:

  • 200g de brócolos
  • 3 mãos cheias de espinafres (de preferência espinafres baby)
  • 1 batata-doce grande
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500ml de água

Para colocar na sopa já pronta:

  • azeite q.b.
  • coentros picados (a gosto)
  • sementes de chia

Modo de preparação:

  1. Descascar a cebola, o dente de alho e a batata-doce. Cortar tudo em pedaços pequenos.
  2. Lavar a batata-doce, os brócolos, o alho-francês e os espinafres. Cortar o alho-francês às rodelas e os brócolos em pedaços pequenos.
  3. Juntar a batata-doce, os brócolos, o alho-francês, o alho e a cebola numa panela e adicionar a água.
  4. Deixar ao lume durante 30 minutos.
  5. Adicionar as folhas de espinafres quando faltarem 10 minutos para os 30’.
  6. Triturar tudo com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.