As sopas são das opções mais saudáveis para garantir uma refeição equilibrada e nutricionalmente rica, fornecendo ao nosso organismo as quantidades de nutrientes, vitaminas e fibras que o mesmo precisa para garantir a vitalidade das suas funções. Desta forma, deixamos uma receita especial de sopa de abóbora – uma excelente opção para substituir a batata.
Ingredientes:
- 600g de abóbora
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400/500ml de água
- sal q.b.
Para colocar na sopa já pronta:
- sementes de cânhamo/goji/girassol
- coentros já picados
- requeijão (a gosto)
- azeite q.b.
Modo de preparação:
- Comece por preparar a abóbora, descascando, removendo as sementes e cortando a abóbora em cubos pequenos.
- Descascar a cebola e o alho e picar tudo bem.
- Colocar tudo na panela, juntamente com a água.
- Assim que a água comece a ferver, tape a panela e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
- De seguida, vamos triturar tudo, com uma varinha mágica ou um processador de alimentos, até que a sopa fique um creme homogéneo.
- No final tempere com um pouco de sal a gosto.
- Já no prato, coloque um fio de azeite, as sementes de cânhamo (a gosto) e os coentros picados.
by U-FIT
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