Autora do Cooklicious, a plataforma digital onde diariamente partilha as suas receitas saudáveis e saborosas, Inês Cunha deixa-nos uma receita muito especial: o seu bolo de chocolate (sem farinha).
Ingredientes:
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco (neste caso da Prozis)
- ½ chávena de cacau puro
- 1 chávena de açúcar de coco (ou outro)
- 100g de chocolate negro
Modo de preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte com óleo de coco uma forma redonda e peneire com cacau.
- Leve a derreter, em banho-maria, o chocolate e o óleo de coco e reserve.
- Dos seis ovos, reserve dois. Comece por separar as claras das gemas dos quatro ovos. Bata as claras em castelo e adicione metade da chávena de açúcar, até obter um “merengue”.
- Noutra taça, adicione às quatro gemas os dois ovos, o restante açúcar, o chocolate derretido e mexa tudo muito bem. Aos poucos, adicione o cacau peneirado. Por fim, junte as claras lentamente.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos.
Pode também ver a receita aqui.
by U-FIT
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