Receita de Iara Rodrigues, originalmente publicada aqui.
Iara Rodrigues é nutricionista, mas a sua filosofia e o modo como encara a alimentação saudável abriram-lhe outras portas. É na sua cozinha que se sente verdadeiramente em casa e acredita que tudo de bom acontece à volta de uma mesa. A nutricionista está em entrevista na U-FIT e fala-nos da sua filosofia, dos desafios que tem atualmente em mãos e os desejos para o futuro. Entrevista completa aqui.
Ingredientes:
- 1 molhe de espargos verdes
- 4 ovos BIO
- 1 pacote pequeno de claras de ovo
- 2 tomates
- 1 queijo fresco de cabra
- 2 c. de sopa de “leite” vegetal de arroz
- 2 c. de sopa de azeite
- Salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de preparação:
- Elimine a base dura dos espargos e raspe a película fibrosa que os envolve.
- Corte em pedaços.
- Lave os tomates e corte às rodelas. Reserve.
- Corte o queijo fresco em cubos. Reserve.
- Numa frigideira, que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite e salteie os espargos até estarem cozinhados. Reserve os espargos na frigideira.
- À parte, numa taça, parta os ovos, junte as claras de ovo, o leite, a salsa picada e tempere com pimenta moída, sal e orégãos.
- Bata até os ovos estarem completamente desfeitos.
- Deite este preparado sobre os espargos.
- Por cima distribua as rodelas de tomate e os cubos de queijo fresco.
- Deixe cozinhar até os ovos começarem a coagular.
- Coloque a frigideira no forno, pré-aquecido, e deixe cozinhar totalmente.
- Faça o teste do palito para ver se os ovos estão coagulados totalmente.
- Quando estiver retire do forno, deixe arrefecer e sirva cortada em fatias.
by U-FIT
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