Receita saudável: tortilha de espargos com ervas aromáticas de Iara Rodrigues

Receita de Iara Rodrigues, originalmente publicada aqui.

Iara Rodrigues é nutricionista, mas a sua filosofia e o modo como encara a alimentação saudável abriram-lhe outras portas. É na sua cozinha que se sente verdadeiramente em casa e acredita que tudo de bom acontece à volta de uma mesa. A nutricionista está em entrevista na U-FIT e fala-nos da sua filosofia, dos desafios que tem atualmente em mãos e os desejos para o futuro. Entrevista completa aqui.

©Iara Rodrigues, nutricionista

Ingredientes:

  • 1 molhe de espargos verdes
  • 4 ovos BIO
  • 1 pacote pequeno de claras de ovo
  • 2 tomates
  • 1 queijo fresco de cabra
  • 2 c. de sopa de “leite” vegetal de arroz
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação:

  1. Elimine a base dura dos espargos e raspe a película fibrosa que os envolve.
  2. Corte em pedaços.
  3. Lave os tomates e corte às rodelas. Reserve.
  4. Corte o queijo fresco em cubos. Reserve.
  5. Numa frigideira, que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite e salteie os espargos até estarem cozinhados. Reserve os espargos na frigideira.
  6. À parte, numa taça, parta os ovos, junte as claras de ovo, o leite, a salsa picada e tempere com pimenta moída, sal e orégãos.
  7. Bata até os ovos estarem completamente desfeitos.
  8. Deite este preparado sobre os espargos.
  9. Por cima distribua as rodelas de tomate e os cubos de queijo fresco.
  10. Deixe cozinhar até os ovos começarem a coagular.
  11. Coloque a frigideira no forno, pré-aquecido, e deixe cozinhar totalmente.
  12. Faça o teste do palito para ver se os ovos estão coagulados totalmente.
  13. Quando estiver retire do forno, deixe arrefecer e sirva cortada em fatias.