Receita saudável: cookies de aveia com chocolate e arandos

Estas bolachinhas são excelente snacks para ter sempre à mão, levar para o trabalho ou para um lanche saudável com quem mais gosta. Cookies energéticas e super nutritivas. Mais uma receita simples, saudável e descomplicada, como todas as receitas de Paula Gomes.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga Jungle Jam (uma mistura de manteiga de amendoim, caju e castanha do Brasil)
  • 1 banana média madura
  • 1 cup de farinha de aveia
  • 1/2 colher de sopa de flocos de aveia finos
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mascavado intenso)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 cup farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 4 cubos de chocolate 74% picados
  • 1 colher de sopa de arandos
  • 1 colher de sopa de nozes picadas

Modo de preparação

  1. No liquidificador, comece por juntar o óleo de coco e o ovo e misturar bem. Reservar.
  2. Numa taça, juntar os secos e misturar. Acrescentar a mistura do ovo, a manteiga de amendoim e o puré de banana (previamente amassada). Amassar bem tudo com as mãos.
  3. Por fim, acrescentar o chocolate, os arandos e as nozes e envolver bem na massa. Formar uma bola e levar 30′ ao frigorífico. Pré-aquecer o forno a 175 graus. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  4. Retirar a massa do frigorífico, formar bolinhas e com uma colher achatar em cima do tabuleiro. Levar ao forno 15′ a 20′.
  5. Enquanto estão no forno, preparamos o chocolate para decorar as bolachas. Derreter no micro-ondas três cubos de chocolate 74% com uma colher de chá de óleo de coco. Quando o chocolate estiver derretido juntar uma ou duas colheres de café de canela e misturar bem.
  6. Quando as bolachas ficarem prontas, deixar arrefecer bem e embeber metade da bolacha na ganache de chocolate, polvilhar com coco ralado e levar ao frigorífico, num tabuleiro, 15′ para que o chocolate solidifique.
  7. Guardar num frasco hermético.