Anote os ingredientes desta receita de bolo de cacau e beterraba e partilhe-o com quem mais gosta. Uma receita simples, saudável e descomplicada, de Paula Gomes.
Ingredientes:
- 170g farinha de espelta integrar
- 30g farinha de aveia integral
- 75ml azeite
- 75g mel biológico
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado intenso
- 50g chocolate 75%
- 230g beterraba crua ralada (1 beterraba média)
- 3 ovos
- 2 colher de chá de fermento
- 5 colheres de sopa de cacau puro em pó
Modo de preparação:
Numa panelinha, começamos por aquecer o azeite em temperatura baixa e sem deixar aquecer muito. Juntar o mel e o chocolate picado grosseiramente e mexer até que o chocolate derreta. Retirar do calor e acrescentar a beterraba, os ovos (previamente batidos com o fouet) e misturar bem. Reservar.
Numa taça colocar as farinhas, o fermento, o cacau em pó e o açúcar mascavado e misturar tudo. Incorporar a mistura anterior do chocolate e envolver tudo muito bem. Untar uma forma de silicone (com furo) com óleo de coco, polvilhar com farinha, descartar o excesso. Colocar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 25′ (atenção ao tempo para que o bolo não coza de mais). Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.