Esta sugestão é muito versátil. Podem aproveitar a receita das tarteletes e rechear com iogurte ou puré de frutas, por exemplo. E ainda têm o pudim de chia e cacau que pode levar toppings a gosto.
Ingredientes (para duas tarteletes):
- 1/2 banana pequena madura
- 1 ovo
- 1 colher de sopa farinha de aveia
- 1 colher de sopa farinha de coco
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- 3 colher de sopa bebida vegetal 0% açúcares (uso sempre de soja)
- 1/2 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de café vinagre de sidra
Modo de preparação:
Amassar a banana, juntar os restantes ingredientes, misturar até obter uma massa lisa homogénea. Virar a massa para uma forma de silicone e levar ao micro-ondas cerca de 01’30”
Deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir com o pudim de chia e cacau.
O cacau pode ser substituído por: café em pó, ou puré de fruta ou coco ralado, por exemplo.
Receita pudim de chia e cacau:
Na noite anterior juntei: 1 CUP de bebida vegetal 0% açúcares, 1/4 CUP sementes de chia, 2 1/2 colher de sopa cacau puro em pó, 1 colher de sopa mel bio (ou outro adoçante a gosto), uma colher de café de essência de baunilha. Mexer tudo muito bem e reservar no frigorífico durante a noite. (Deve pelo menos ficar 3h no frigorífico) Simples, saudável, descomplicado!
by Paula Gomes
Paula Gomes
Autora de receitas saudáveis em @incrivel_e_saudavel_xanagomes no Instagram.
Autora de receitas saudáveis em @incrivel_e_saudavel_xanagomes no Instagram.
previous post
Quer praticar yoga em casa? Tem de ver estes vídeos
next post