A receita ideal para os dias mais frios de inverno. É uma solução muito prática, rápida e saborosa. Experimente!
Sugestão:
Ao pequeno-almoço: acompanhar com iogurte grego natural (0% de açúcares) e bagas de romã.
À sobremesa: acompanhar com gelado de baunilha (versão saudável) e bagas de romã ou nozes pecan caramelizadas.
- Modo de preparação das nozes pecan caramelizadas: numa frigideira colocar 1 colher de sopa de mel e as nozes (cerca de um punhado) e ir mexendo até começarem a colar. Retirar e deixar arrefecer.
Ingredientes
Parte I
- 1 maçã
- 1 pêra
- 1 cup frutos vermelhos congelados
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra bio
- 1 colher de sopa de maple syrup (ou mel bio)
- 1 cravinho da Índia
- 1 colher de sopa de água
- canela em pó q.b.
Parte II – crumble
- 1 cup flocos de aveia fina integral
- 1/2 cup mix frutos secos
- 1 colher de sopa de óleo de côco amolecido
- 1 colher de sopa de mel bio
- 1 banana média madura
- Canela q.b.
Modo de preparação
Parte I
Higienizar a fruta e cortar em cubos. Num tacho pequeno, adicionar a fruta e os restantes ingredientes, mexer para envolver bem, tapar e deixar cozinhar em lume médio durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Parte II
Colocar no liquidificador os frutos secos e triturar grosseiramente. Reservar.
Em seguida, triturar a aveia até ficar farelo e misturar com os frutos secos. À parte, juntar o mel e o óleo de coco e levar ao micro-ondas uns segundos. Juntar ao preparado anterior
Misturar bem. Amassar a banana e juntar à mistura, polvilhar com canela e misturar bem até ficar um granulado grosso.
Colocar o preparado da fruta num pirex pequeno, cobrir com o crumble (dispor aleatoriamente, tentando cobrir grande parte da fruta) e levar ao forno pré-aquecido 180°C durante 20 minutos.
Passado este tempo, aumentar o forno para 200°C, colocar no modo grill e deixar +- 2′, só para dourar um pouco.
Deixar arrefecer e servir com os toppings a gosto.
by Paula Gomes
Paula Gomes
Autora de receitas saudáveis em @incrivel_e_saudavel_xanagomes no Instagram.
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