Receita saudável: bolachas e queques de aveia

Nesta receita saudável, a Dra. Juliana Guimarães, nutricionista na clínica ADCA e no blog Onde é que tínhamos a cabeça?, preparou umas bolachas de aveia e coco, assim como uns queques com os mesmos ingredientes. Uma receita muito simples e rápida de se fazer, que garante opções saborosas e, principalmente, muito saudáveis, substituindo as bolachas de pacote repletas de açúcar ou outras opções alimentares menos benéficas.

Esta quantidade de ingredientes rende cerca de seis queques ou dez bolachas.

Ingredientes:

– 4 ovos

– 3 colheres de sopa de flocos de aveia (podem usar farelo)

– 3 colheres de sopa de coco ralado

– 2 bananas médias bem maduras

– 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparação:

Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar (em alternativa poderá fazê-lo com a varinha mágica ou com a batedeira). Colocar o preparado em forminhas de silicone em formato de queque. Se pretender fazer bolachinhas, basta forrar um tabuleiro com papel vegetal e ir formando as bolachinhas com o auxílio de uma colher.

Levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos.