Teresa Campos, nutricionista na clínica Nutrémia, deixa-lhe uma receita perfeita para os amantes de sashimi! Esta receita é feita para seis doses.
Ingredientes:
- 200g de filetes de cavala frescos, limpo
- 200g de filetes de cavala frescos, limpo
- 200g de atum fresco limpo
- 1 copo (120mL) de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de água
- 200g de salmão fresco limpo
- 4 fatias finas de limão
- fatias de pepino fresco
- salicórnia (erva que substitui o sal) qb
- folhas de shiso
- daikon ralado
- pasta de wasabi
- molho de soja
Modo de preparação:
Coloque os filetes de cavala numa taça e polvilhe com salicórnia picada. Deixe marinar. Entretanto, misture o vinagre de arroz com a água e o mirin e envolva bem. Lave os filetes de cavala reservados e seque com papel de cozinha.
Coloque a cavala numa taça e tempere com a mistura preparada, deixando a marinar durante 1 hora. Retire a cavala da marinada e remova a pele cuidadosamente. Reserve.
Corte o atum em fatias finas e reserve. Corte o salmão em fatias finas e reserve. Corte o sargo em cortes diagonais finos. Corte a cavala preparada em fatias finas.
Coloque num prato cada conjunto de peixe e o pepino e decore com daikon, folhas de shiso, as fatias finas de limão e wasabi. Sirva com uma salada de legumes.
Teresa Campos, nutricionista na Nutrémia
A Nutrémia é uma clínica de nutrição situada em Braga. Conheça todos os serviços no website da clínica.
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