Uma opção deliciosa e saudável para satisfazer a gula. Uma receita simples e descomplicada de Paula Gomes.
Receita:
- 3 ovos + 1 clara (ou 4 ovos)
- 60g farinha de espelta bio integral
- 60g amido milho (maisena)
- 100g açúcar de coco (ou mascavado)
- 200g chocolate 74% (mínimo 70%)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/3 curgete ralada e espremida
- 1 punhado de nozes picadas
- 1/2 colher de chá de fermento
- Chocolate picado 74% (ou mais)
Modo de preparação:
No liquidificador vamos colocar os ovos com o açúcar e bater até ficar volumoso e esbranquiçado. Numa taça, vamos misturar as farinhas, o fermento e reservar. De seguida temos de ralar a curgete, espremer bem com as mãos e reservar também. Vamos picar as nozes e reservar. Depois colocamos, numa taça, o chocolate partido aos cubos com o óleo de coco e derretemos em banho-maria.
De seguida, vamos pré-aquecer o forno a 170°C. Juntar a gemada aos secos, misturando bem até obter uma massa homogénea. Em seguida, juntar tudo ao chocolate derretido e mexer muito bem para ficar bem incorporado. Por fim, juntar a curgete (vai dar alguma humidade ao bolo) e as nozes picadas. Vamos forrar uma forma retangular com papel vegetal, virar a massa e polvilhar com o chocolate picado. Levar ao forno durante 20-25 minutos. Convém fazer o teste do palito para avaliar a textura do bolo. O tempo pode variar de forno para forno.
Deixar arrefecer e desfrutar desta “doce” tentação.
Poderá acompanhar com uma compota de frutos vermelhos sem açúcares adicionados. O contraste de sabores é único!
by Paula Gomes
Paula Gomes
Autora de receitas saudáveis em @incrivel_e_saudavel_xanagomes no Instagram.
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