Paula Gomes deixa-lhe uma excelente opção para marmitas, refeições ligeiras pós-treino e entradas. Anote esta receita simples, saudável e descomplicada.
Ingredientes:
- 200g de espinafres (usei de pacote já limpos)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente alho grande (sem o german) picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 pitada de sal rosa, pimenta moída no momento e curcuma
- 1/2 caneca de farinha de aveia integral
- 4 ovos (uso caseiros)
- 1 colher de sopa de iogurte grego 0% açúcares
- 1/2 (aprox. 87,50g) pacote de queijo Philadelphia light
- 2 latas de atum ao natural
- Cebola roxa caramelizada
- cebolinho picado q.b.
Modo de preparação:
Numa frigideira antiaderente, começamos por colocar o azeite e a cebola picada, para quando ficar translúcida acrescentar o alho e os temperos.
Vamos mexer e acrescentar os espinafres e deixar cozinhar. Convém ir mexendo de vez em quando, até reduzirem o volume.
Deixamos arrefecer um pouco e transferimos tudo para o processador de alimentos, juntamente com as 4 gemas e o iogurte. Bater até obter uma massa homogénea. Acrescentamos a farinha aos poucos e ir batendo até ficar com uma massa lisa. Batemos as 4 claras em castelo, com uma pitada de sal.
Vamos pré-aquecer o forno a 180°C. Passamos para forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal, viramos a massa para uma taça e vamos juntando as claras em castelo, envolvendo delicadamente para não perder o ar. Viramos a massa para o tabuleiro e alisamos com cuidado, de forma a ocupar o tabuleiro todo.
Levamos ao forno cerca 15 minutos. Enquanto a massa coze, vamos preparar a cebola caramelizada.
Preparar a cebola caramelizada:
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel (uso de apicultor)
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Cortar a cebola roxa ao meio e em seguida em rodelas fininhas.
Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite e a cebola. Deixar cozinhar até ficar molinha e mexer ocasionalmente. Em seguida, juntar o molho de soja e o mel, mexer bem e deixar cozinhar até reduzir o molho totalmente, mexendo ocasionalmente. Deixar arrefecer.
Montagem do rocambole:
Virar para uma superfície lisa e higienizada a base com ajuda do papel vegetal, ficando a parte do papel voltada para cima. Descolar com cuidado. Barrar com o queijo, distribuir a cebola caramelizada por toda superfície, o atum (previamente escorrido e desfeito) e o cebolinho picado. Enrolar como se fosse uma torta. Depois de enrolado, voltar a enrolar com o papel vegetal e levar ao frigorífico até servir. Deve ser conservado no frigorífico.
by Paula Gomes
Paula Gomes
Autora de receitas saudáveis em @incrivel_e_saudavel_xanagomes no Instagram.
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