Uma fusão de duas maravilhas alimentares (para quem gostar): ovos e abacate. O resultado não poderia ser melhor. Paula Gomes deixa-lhe uma receita incrível, saudável e descomplicada, como é já habitual, para saborear.
Ingredientes (para duas pessoas):
- 2 ovos
- 1/2 abacate
- 1 colher de chá de iogurte natural
- sumo de 1/2 limão pequeno
- sal e pimenta q.b.
- cebolinho picado q.b.
Modo de preparação:
Começamos por cozer os ovos em água temperada de sal, durante cerca de 10 minutos. Depois de cozidos, vamos colocar os ovos em água fria e deixá-los arrefecer bem, para depois os descascar. Cortamos os ovos a meio, longitudinalmente. Com a ajuda de uma colher, retiramos as gemas para uma taça e reservamos as claras. Esmagamos as gemas de ovo, com um garfo, adicionamos-lhe o iogurte e o abacate.
Temperamos com o sumo de limão, o sal e a pimenta moída no momento. Envolvemos tudo até obter um creme homogéneo. Recheamos as claras de ovo cozidas com o creme e polvilhamos com o cebolinho fresco picado. E estão prontos!