Para começar o dia com um pequeno-almoço mais saboroso ou para um lanche saudável rodeado de quem mais gosta, um bolo vem sempre a calhar. Uma receita especial partilhada por Teresa Campos, nutricionista da Nutrémia.
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros e 2 gemas
- 150g de açúcar mascavado
- 100g de farinha integral + 100g de farinha branca ou 200g de farinha integral
- 2 colheres de sopa médias de alfarroba em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de café cheia de gengibre em pó
- sumo 1/2 laranja ou limão
- raspas de laranja ou limão q.b.
Modo de preparação:
Começamos por pré-aquecer o forno a uma temperatura de 250º a 300ºC. De seguida misturamos os ovos e as gemas. Adicionamos aos poucos o açúcar e depois a farinha, mexemos bem e de forma a ficar homogéneo, sem a formação de grumos, e adicionamos o sumo de laranja/limão. Envolvemos bem. Acrescentamos a alfarroba, o gengibre, o fermento e as raspas para envolvermos tudo novamente. Vamos de seguida untar a forma para com azeite e polvilhamos bem com farinha, removendo os excessos. Colocamos a massa na forma e levamos ao forno durante 40 minutos, vigiando até pronto. Retire e coloque num prato.
Teresa Campos, nutricionista na Nutrémia
A Nutrémia é uma clínica de nutrição situada em Braga. Conheça todos os serviços no website da clínica.
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