Para começar o dia com um pequeno-almoço diferente da rotina ou para um lanche saudável e muito saboroso, ninguém resiste a uns bons muffins. Ainda para mais se forem caseiros e deliciosos! Agrada-lhe? Então anote a receita especial de Paula Gomes, que pode conhecer através do Instagram, onde partilha diariamente várias receitas saudáveis. Esta é mais uma receita simples, saudável, descomplicada!
Pode, também, participar no próximo showcooking orientado pela Paula Gomes, no Porto, onde poderá recriar receitas sem glúten, sem lactose, sem açúcares refinados, dando total prioridade a produtos de origem biológica, frescos e cereais integrais. Mais informações aqui.
Ingredientes (para seis muffins):
- 2 ovos
- 1/3 de beterraba cozida
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de amendoim
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de café de psyllium
- 1 colher de sopa de queijo quark 0% MG
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de sopa de maple syrup (ou outro adoçante a gosto)
Modo de preparação:
Começamos por colocar tudo num copo alto (à exceção do fermento) e com a varinha mágica ralamos tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Juntamos o fermento e misturamos com uma colher. Viramos para formas pequenas de muffins (eu uso as de silicone) e levamos ao microondas por 2 minutos.
A partir do minuto 1:30 convém ir verificando, para que não fiquem secos. Os meus ficaram 2 minutos. Vamos de seguida desenformar e deixar arrefecer um pouco. Como toppings usei queijo quark 0%, framboesas, mirtilos e canela em pó! Para os que não apreciam o sabor, estes muffins não sabem a beterraba! Bom proveito!
Conheça, ainda, a receita da Torta Nutchoc e Morangos aqui.