Uma receita especial para quem adora legumes e não abdica de uma alimentação saudável e equilibrada.
Ingredientes
- pepinos baby
- 1 cenoura média
- raiz de daikon
- rabanetes
- 1 chávena de couve
- 4 dentes de alho
- sumo de ½ limão
- 1 chávena de vinagre de arroz
- 1 chávena pequena de água
Modo de preparação
Começamos por cortar os pepinos baby em tiras muito finas e num corte longitudinal. De seguida raspamos a cenoura e cortamos o daikon em fatias muito finas. Cortamos os rabanetes em rodelas finas, preservando a pele (só removemos os topos). Cortamos a couve finamente. Picamos o alho e misturamos os legumes preparados com o alho. Rega-se com sumo de limão. Misturamos o vinagre com uma chávena pequena de água e usamos depois como tempero sobre os legumes preparados. Por fim cobrimos com uma película aderente e colocamos no frigorífico durante 24 horas, até servir.
Teresa Campos, nutricionista na Nutrémia
A Nutrémia é uma clínica de nutrição situada em Braga. Conheça todos os serviços no website da clínica.
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