Receita saudável: pickles ao natural

Uma receita especial para quem adora legumes e não abdica de uma alimentação saudável e equilibrada.

Ingredientes

  • pepinos baby
  • 1 cenoura média
  • raiz de daikon
  • rabanetes
  • 1 chávena de couve
  • 4 dentes de alho
  • sumo de ½ limão
  • 1 chávena de vinagre de arroz
  • 1 chávena pequena de água

Modo de preparação

Começamos por cortar os pepinos baby em tiras muito finas e num corte longitudinal. De seguida raspamos a cenoura e  cortamos o daikon em fatias muito finas. Cortamos os rabanetes em rodelas finas, preservando a pele (só removemos os topos). Cortamos a couve finamente. Picamos o alho e misturamos os legumes preparados com o alho. Rega-se com sumo de limão. Misturamos o vinagre com uma chávena pequena de água e usamos depois como tempero sobre os legumes preparados. Por fim cobrimos com uma película aderente e colocamos no frigorífico durante 24 horas, até servir.

 

Esta receita foi partilhada pela Nutrémia, uma clínica de nutrição, em Braga. Descubra os serviços disponíveis da Nutrémia aqui.