Receita saudável: codornizes com salada de uva branca e romã

Teresa Campos, nutricionista da Nutrémia, uma clínica de nutrição, deixa-nos uma receita saudável para experimentar!

Ingredientes:

  • 4 codornizes
  • pimenta preta
  • 150ml vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sumo de limão q.b.
  • 32 castanhas congeladas
  • 1 cacho médio de uvas brancas
  • 1 romã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • orégãos q.b.

Modo de preparação:

Abra as codornizes ao meio e tempere-as com pimenta, vinho branco, alho picado e louro e envolva bem. Coloque no frigorífico a marinar durante 1 hora. Passado este tempo, escorra as codornizes (reserve a marinada) e coloque-as na grelha. Vá pincelando com a marinada e deixe grelhar até a carne estar bem cozinhada e alourada por fora. Entretanto, coza as castanhas. Lave as uvas e corte-as a meio. Retire as sementes da romã. Depois das codornizes estarem grelhadas regue-as com o sumo de limão. Coloque no prato algumas castanhas cozidas (entretanto escorridas), uma porção de sementes de romã e uma porção de uvas e disponha por cima uma codorniz!

Bom proveito!