Receita saudável: muffins de banana e cacau

A nutricionista Sofia Teixeira partilha uma receita de uns muffins deliciosos e saudáveis. A receita é para 12 muffins. Conheça todas as receitas saudáveis, dicas de nutrição e os conselhos para uma alimentação mais saudável na página da Sofia (aqui).

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 150g de farinha de aveia / flocos de aveia
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de côco
  • 2 colheres de sopa de agave
  • 4 colheres de sopa de cacau
  • 2 colheres de sopa de bebida vegetal
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • chocolate em pepitas (q.b.)
  • amêndoas palitadas (q.b.)

Modo de preparação:

Começamos por cortar as bananas às rodelas para de seguida juntarmos todos os ingredientes no liquidificador, à exceção das pepitas de chocolate e as amêndoas palitadas a gosto. Deitamos a massa em formas individuais e colocamos as pepitas e as amêndoas por cima. Por fim, basta colocar no forno à temperatura de 180º durante 15/20 minutos e ficam prontos.