Sem ideias para um almoço saudável e, ainda para mais, saboroso? Partilhamos uma receita vegan de hambúrguer de beterraba para tornar as suas refeições benéficas para a saúde e manter uma boa alimentação. Poderá experimentar com ingredientes diferentes e escolher outros acompanhamentos ao seu gosto. Anote a receita e bom apetite!
Ingredientes:
- Beterraba (cozida) – 200g
- Lentilha laranja crua – 180g
- Aipo – 40g
- Cebola picante – 40g
- Cogumelos frescos – 100g
- Salsa picada – 12g
- Tomilho – 8/10g
- Sumo de limão – 15ml
- Frutos secos – 1/4 cup
- Aveia germinada – 30ml
- Temperos: sal com pimentão ou piri piri; alho em pó (3/4ml)
Modo de preparação:
- Bater levemente a aveia germinada (na Bimby ou com uma batedeira) até ficar com um aspeto de farinha.
- Numa frigideira, colocar dois fios de azeite e adicionar a cebola. Assim que a cebola fique transparente, juntar a beterraba, aipo, os cogumelos e deixar cozinhar. Depois de tudo envolvido juntar os temperos e ervas.
- Deixar arrefecer, juntar os frutos secos e 15ml de aveia e misturar tudo.
- À parte, cozer as lentilhas e depois bater ate ficar uma textura de puré. Acrescentar um pouco de água para que fique consistente.
- Num tabuleiro, colocar papel vegetal para ir ao forno.
- Pegar no puré de lentilhas e com uma medida de de colher de sopa juntar uma pequena parte do conteúdo da frigideira. Com as mãos, formar pequenos hambúrgueres e pousar sob o papel vegetal.
- Para terminar podemos colocar por cima alguns frutos secos, amêndoas, bagas de gogi ou ainda amoras brancas.
- Levar o tabuleiro ao forno a 180º por 25 minutos.
by Marta Wahnon
Marta Wahnon
Autora do blog Be Well
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