Hamburguer de Beterraba e Amor

Sem ideias para um almoço saudável e, ainda para mais, saboroso? Partilhamos uma receita vegan de hambúrguer de beterraba para tornar as suas refeições benéficas para a saúde e manter uma boa alimentação. Poderá experimentar com ingredientes diferentes e escolher outros acompanhamentos ao seu gosto. Anote a receita e bom apetite!

Receita de Marta Wahnon, autora do blog “Be Well by Marta Wahnon”.

Ingredientes:

  • Beterraba (cozida) – 200g
  • Lentilha laranja crua – 180g
  • Aipo – 40g
  • Cebola picante – 40g
  • Cogumelos frescos – 100g
  • Salsa picada – 12g
  • Tomilho – 8/10g
  • Sumo de limão – 15ml
  • Frutos secos – 1/4 cup
  • Aveia germinada – 30ml
  • Temperos: sal com pimentão ou piri piri; alho em pó (3/4ml)

Modo de preparação:

  1. Bater levemente a aveia germinada (na Bimby ou com uma batedeira) até ficar com um aspeto de farinha.
  2. Numa frigideira, colocar dois fios de azeite e adicionar a cebola. Assim que a cebola fique transparente, juntar a beterraba, aipo, os cogumelos e deixar cozinhar. Depois de tudo envolvido juntar os temperos e ervas.
  3. Deixar arrefecer, juntar os frutos secos e 15ml de aveia e misturar tudo.
  4. À parte, cozer as lentilhas e depois bater ate ficar uma textura de puré. Acrescentar um pouco de água para que fique consistente.
  5. Num tabuleiro, colocar papel vegetal para ir ao forno.
  6. Pegar no puré de lentilhas e com uma medida de de colher de sopa juntar uma pequena parte do conteúdo da frigideira. Com as mãos, formar pequenos hambúrgueres e pousar sob o papel vegetal.
  7. Para terminar podemos colocar por cima alguns frutos secos, amêndoas, bagas de gogi ou ainda amoras brancas.
  8. Levar o tabuleiro ao forno a 180º por 25 minutos.