O consumo de fruta é geralmente benéfico à saúde e algumas frutas são muito nutritivas, mas pouco reconhecidas. É o caso da jaca, fruto da jaqueira. Com um notável tamanho, cresce rapidamente e tem a capacidade de resistir a pragas, altas temperaturas ou alterações climáticas.
É um fruto altamente nutritivo composto por fibras, vitaminas A e C, vitaminas do complexo B (B2, B3 e B5), potássio, ferro, magnésio e fósforo. É classificada em duas variedades, consoante a textura da polpa dos frutos. Desta forma existe a jaca dura, que apresenta uma polpa mais firme e geralmente são os frutos maiores, e a jaca mole, que são os frutos mais macios e menores.
O consumo desta fruta fornece vários benefícios ao organismo:
- É uma fonte de antioxidantes que neutralizam os radicais livres e previnem diversas doenças
- O potássio fortalece a parte óssea e melhora as funções dos músculos e nervos
- A vitamina B3 é fundamental para o metabolismo energético
- A vitamina C é um antioxidante que protege o organismo, fortalece o sistema imunológico e produz colagénio
- Fortalece os ossos através do magnésio
- Aumenta a energia, pela quantidade de frutose e sacarose
- Retarda o envelhecimento, através dos antioxidantes
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