Os dias quentes, embora teimem em não aparecer, estão aí mesmo à porta, o que aumenta a vontade de começar a pôr o pé na areia.
Obviamente que isso acarreta alguns cuidados! Não apenas a nível da proteção da pele e dos olhos, mas também a nível da alimentação e hidratação.
Conheça então 5 snacks simples que pode levar para a praia:
Palitos de cenoura com manteiga de amêndoa: para além de o betacaroteno da cenoura ajudar a ficar com uma pele mais bonita e bronzeada, a cenoura em si é muito rica em vitaminas e minerais e ajuda também a nível de hidratação. A manteiga de amêndoa é um ótimo complemento, rica em gorduras boas e com um teor moderado de proteína e hidratos de carbono. Mas atenção à quantidade! Apesar de super saudável, a manteiga de amêndoa (ou de qualquer outro fruto gordo) é muito calórica, pelo que ½ colher de sopa é o suficiente.
Espetadas de mozarela com tomate-cereja: sabe aquelas bolinhas de mozarela fresca com baixo teor de gordura? São um ótimo snack, rico em proteína, que para além de saboroso é saciante. A combinação com tomate-cereja fica perfeita.
Frutos gordos com uma peça de fruta: esqueça os lanches de fruta com bolachas ou tostas! Para além de isso ser uma refeição desequilibrada e demasiado rica em açúcares, as bolachas e tostas (na sua maioria) são perfeitamente desinteressantes a nível nutricional. Opte antes por acompanhar a sua peça de fruta com frutos gordos, como castanhas do Brasil (máximo 3), nozes, cajus ou amêndoas, que equilibram a carga glicémica da refeição.
Atum: eu sei que muita gente não se sente à vontade em abrir uma lata de atum em público e comer, mas essa é uma boa opção para a praia. Claro que podíamos falar em ovos, que são igualmente práticos e proteicos, mas a sua conservação fica comprometida nos dias quentes (se não tiver uma marmita térmica). Acompanhe com pepino ou tomates-cereja.
Infusões de fruta: como já disse anteriormente, a hidratação é fulcral. Se tem dificuldade em beber água, coloque na sua garrafa rodelas de limão ou laranja, folhas de hortelã, frutos vermelhos, pau de canela ou qualquer outro sabor que aprecie, e cubra com água. Ela vai ficar aromatizada e bem mais interessante. Se puder, opte por uma garrafa térmica.